Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Marshall Haze 40

13 Mar 2012 00:19 #1 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Fabricante: Marshall
    Modelo: Haze 40

    Características:

    * ¿Qué potencia tiene? 40 W
    * ¿Válvulas transistores o muñones? Válulas.
    * ¿Tamaño del altavoz en pulgadas? Celestion Marquee G12 (1 x12)
    * ¿Cuántos canales tiene? 2 (limpio y overdrive)
    * ¿Tiene selector de cambio de canal? Sí, y además incluye un footswitch.
    * ¿Tiene loop de efectos? Sí.
    * ¿Tiene salida de línea o auriculares? Ni me he fijao:)
    * ¿Tiene efectos o milongas varias? Reverb, chorus, vibrato y echo.
    * ¿Alguna cosa más que resaltar? No

    Puntúa esta categoría de 1 a 10: 9.5

    Calidad de sonido :

    * ¿Con qué guitarra y efectos lo estás probando?
    Fender Stratocaster Mexico Lone Star
    * ¿Es ruidoso? No, lo tipico de las valvulas, en overdrive mas.
    * ¿Cómo se adapte a tu estilo de música (y lo que es que el estilo)?
    El limpio con el boost suena muy bien para blues, el extra de brillo le da un tono muy definido y caracteristico. Para rock setentero tambien, overdrive con no demasiada ganancia, con el boost tiene caña suficiente para tocar cosas tipo Black Sabbath, no para metal.
    * ¿Es lo suficientemente versátil hasta para un muñón que no sabe tocar nada y quiere tocar de todo?
    Perfectamente.
    * ¿Puedes conseguir sonidos limpios a volumen alto?
    Se puede. No lo he pasado del 4 en el local (tiene unos 20 m2) y suena muy bien, especialmente el limpio con mucho cuerpo y mucho brillo, el overdrive demasiado oscuro que no contundente y con cuerpo, con un TubeScreamer le da los medios extra para sonar claro, sino complicado....solo subiendo los medios y la presencia mucho y dejando la ganancia con el boost al 6-7 para conseguir un sonido rockero medianamente potente y definido.
    * ¿Qué tipo de distorsión tiene?¿Hi-gain, overdrive de poca ganancia....?
    Overdrive, ganancia la justa, ideal meterle un Tube Screamer con el canal overdrive, con otro pedal mas cañero y en el canal limpio querria probar para ver si gana en presencia y definicion.

    Puntúa esta categoría de 1 a 10: 9

    Fiabilidad :

    * ¿Te puedes fiar de él, o te ha dejado alguna vez en bragas en un escenario?
    No llevo mucho tiempo con él, pero se ve que está bien construido, es fiable.

    Puntúa esta categoría de 1 a 10: 9

    Evaluación general :

    * ¿Qué estilo de música te gusta?
    Blues, rock&roll, rock, hard-rock.
    * ¿Qué es lo que más y lo que menos te gusta del ampli en cuestión?
    La relacion potencia-precio, no hay mucho mas por ese precio en valvulas con 40 W
    * Compáralo con otros que hayas probado. ¿Por qué elegiste este?
    Lo he comparado con un cabezal JCM-800 y pantalla 4x12, asi que no hay comparacion posible, aunque en el canal limpio se acerca mas en cuanto a pegada y cuerpo. Estoy pensando en un pedal de distorsion cañero pero que no se coma el sonido de las valvulas, que suene calido pero potente, comprimido y definido, se aceptan recomendaciones, quier probar el Electro Harmonics Metal Muff y un Blackstar de valvula que no tiene mala pinta.


    Puntúa el Ampli, globalmente, de 1 a 10: 9

    Precio Pagado: 480 euros.

    Dónde lo compraste: Arde Madrid

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    24 Mar 2012 03:00 - 24 Mar 2012 03:48 #2 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Muñon_Bettencourt sobre el tema Marshall Haze 40
    Aqui os dejo una prueba de como suena el Marshall Haze 40 con un Tube Screamer. Disculpad la calidad del sonido...obviar un poco el sonido a lata por la calidad de mi movil, desmerece bastante el sonido real, por no hablar de las cagadas de ejecucion, pero bueno...creo que he conseguido el sonido que me gusta para directo, no tengo intencion de cambiar mas que de un overdrive suavecito sin el Tube Screamer y chicha con el para las canciones cañeras, un sonido comprimido, con bastante overdrive, pero nitido, claro y con mucho sustain, me resulta comodo tanto para tocar ritmicas como para los solos, la verdad que cuando dejas caer un acorde suelto y fuerte...da gusto como el sonido dura y dura...y nada enguarrado, incluso cuanto mas fuerte se atacan los acordes el sonido aun parece mas limpio.... y cantidad de matices que dan las valvulas...aunque mi equipo no es la gran maravilla, me gusta el resulta conseguido con esta configuracion con la que esta hecho el video:

    Marshall Haze 40
    canal: overdrive
    gain: 5
    volumen: 1,5 (asi no se aprovecha gran cosa las ventajas de las valvulas)
    bass: 6
    middle: 9
    treble: 8
    presence:10

    Ibanez Tube Screamer TS5
    Level: 10
    Tone: 4
    Gain: 9

    Última Edición: 24 Mar 2012 03:48 por Muñon_Bettencourt.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    30 Mar 2012 01:44 #3 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Muñon_Bettencourt sobre el tema Marshall Haze 40
    Sigo enseñandoos un poco mi ampli por si a alguien le interesa o esta pensando en un ampli de valvulas barato, no es una mala opcion, os enseño un poco como suena con el Tube Screamer metiendo chicha a las valvulas, suena cañero de sobra, lo digo porque este ampli tiene fama de "light" pero con un simple Tube Screamer suena bastante potente, ademas facil de tocar, parece que arrancas un motor con esto de las valvulas, la guitarra suena y suena y no se calla :lol: :

    El siguiente usuario dijo gracias: meroskm

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    09 Jun 2012 18:20 #4 por meroskm


  • Mensajes: 58

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de meroskm sobre el tema Marshall Haze 40
    Al fin encontré un review acerca de este ampli!!

    Muchas gracias por hacerlo, tengo en mente comprármelo y necesitaba leer de él para ir matando el gusanillo y confirmar creencias antes de probarlo realmente.

    En fin, voy a borrar el post que hice preguntando sobre él.
    Ya está todo listo.

    La verdad es que me encanta la idea de que tiene muchos graves y un sonido setentoso... LED ZEPPELIN sí sí sííí
    Y cómo bien has dihco si en algún momentos necesitas un poquito de caña.. Un pedalito de distorsión y ya tienes el apaño hecho.


    Pues nada, voy a mirar porque dices que te costó 480 y yo en Granada lo he visto pero por 600 :(

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    09 Jun 2012 23:40 #5 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Muñon_Bettencourt sobre el tema Marshall Haze 40
    Me alegro que te haya sido util! yo lo pille por ese precio de casualidad en Ardemadrid (tienen web pero ya no tienen ese modelo). En Tomhann tienes uno de B-stock (no se que significa, supongo que algun pequeño desperfecto...) por 555 que es buen precio.

    De verdad es muy buen ampli...son valvulas y yo despues de ensayar en el local con modelos de transistores y valvulas y jamas volveria a los transistores, como te cuento un Tubescreamer es esencial para sacarle chicha a las valvulas de este ampli y al ser un ampli bastante oscuro de sonido le da ese extra de brillo y presencia, pero vamos...en lineas generales un buen ampli...es como todo...te tiene que molar el sonido Marshall....

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    10 Jun 2012 17:01 #6 por meroskm


  • Mensajes: 58

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de meroskm sobre el tema Marshall Haze 40
    Y cómo lo valorarías sin ponerle el pedal de distorsión??

    Subiéndole la presencia, los agudos y bajándole los bajos... Se puede lograr un sonido rockero con buena distorsión? Thin lizzy, led zeppelin, kiss, guns n roses...

    Yo lo quiero para eso, no toco metal ni nada demasiado agresivo.
    Blues rock más bien.

    Es que el otro que tengo en mente y quiero probar es el MA50c. Que tiene mucha más ganancia, pero he oído cosas malas de él: Que es la gama de válvulas más baja de marshall y que sí, suena to potente pero no parecen válvulas, es frío como los transistores... Que no merece la pena.

    Sabes algo de él?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Jun 2012 17:33 #7 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Muñon_Bettencourt sobre el tema Marshall Haze 40
    Si por supuesto, no hay problema pero le falta algo de sustain para rollo lead guitar, pero vamos con el canal sucio, el boost y la saturación al 7 tienes un sonido crujiente y cremoso para tocar rollo zeppelin perfecto....te recomendaría que probases los dos...no dudaras te lo aseguro, no hay color, yo lo hice y no dude, me parece que esta años luz...
    El siguiente usuario dijo gracias: meroskm

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Jun 2012 19:33 #8 por tripy


  • Mensajes: 350

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 06 Ene 1989
  • Respuesta de tripy sobre el tema Marshall Haze 40
    meroskm,

    si buscas por el foro encontraras una review del ma50c echa por mi.no es la repanocha ni es un truño...en cuanto a los que dicen que no suena a valvulas deberian mover el pote de volumen a mas del 2....

    si estas buscando un buen ampli a valvulas y barato...blackstar es tu marca.al parecer son de los ingenieros de marshall, solo que su sonido abarca muchos mas estilos que los marshall q nos ocupan sin falta de pedales ni chuminadas.

    si tienes capricho por un marshall yo creo q cualkiera de los dos hace su trabajo (tanto el haze como el ma50c) diferencias te digo yo que son mas bien pocas (ambos son de la gama baja de marshall)

    en cuanto a estos amplis sin pedal...pues para hacer rock , hard rock, punkrock y rock and roll van de sobra.por lo menos el ma50c tiene un pote de crunch (para aumentar la pegada y el sonido crujiente) que es una maravilla...aun asi, si eres mas metalero no te aconsejaria un ampli marshallero, por si solos se kedan cortitos.

    saludos!!
    El siguiente usuario dijo gracias: meroskm

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    05 Jul 2013 17:21 #9 por meroskm


  • Mensajes: 58

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de meroskm sobre el tema Marshall Haze 40
    Hola tios!

    Un año después ya tengo un ampli al fin!!
    Os he plagiao la plantilla para escribirle una review :P
    A ver si pronto puedo meterle alguna foto y un vídeo o algo.

    Al final no ha sido ni el Haze 40 ni el MA50, aunque he de confesar que me quedé con todas las ganas de probarlos porque en mi tienda de confianza ya no les quedaban... :unsure:
    Pero bueno, estoy de sobra contento con mi pequeño Orange.

    ¿Cómo van las vávulas de tu Haze Bettencourt después de un año, se nota el desgaste ya?

    Por cierto, a parte del zumbido... ¿Es normal que de vez en cuando suene un "Clack" ?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    06 Jul 2013 02:12 - 06 Jul 2013 17:26 #10 por Muñon_Bettencourt


  • Mensajes: 1461

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Muñon_Bettencourt sobre el tema Marshall Haze 40
    Hola Meorskm! me alegro! un Orange es un Orange!!! lo del clack, no tengo ni idea pero no creo que ningun ampli debe hacer ningun clack, pero verifica cables, pedales, conector, pastillas...no se de donde puede venir.

    Pues de verdad, estoy encantado con el Haze 40, una serie que parece ha dejado de venderse, tendria poca aceptacion no lo se...he oido de todo de el, desde que es una mierda a que es muy buen ampli.

    Solo te digo que estaba preocupado de como sonaria cuando por fin tocase en directo, que ocurrio hace muy poco y quede muy contento.

    En los locales he usado de todo, Marshall JCM800, ENGL de valvulas, Peavys de valvulas y cosas asi, con pantallas 4x12 , ninguno me deja tan satisfecho como mi Marshalito, quiza le tenga pillada mi ecualizacion y a estos no...mucho boton, muchos canales y un lio.

    Lo bueno del Marshall es lo sencillo que es de ecualizar y de controlar, y lo bien que le va el TubeScreamer, cuando loe das al ON el ampli cobra vida y los solos resutan agradbles de hacer por la calidez y cantidad de harmonicos que saca el ampli, ademas de sustain, digamos que suenan limpios pero te sientes apoyado de bastante ganancia..una buena sensacion que me cuesta tener con los amplis y encontrar ese punto o esa distorsion generica que me valga pa todo, porque yo solo busco un sonido y poco mas...

    He probado mi Tubescreamer con todos estos amplis que hen nombrado, y notaba que si acaso daban algo de medios, ensuciaban el sonido y no le daba un tono bonito, solo con el Marshall JCM800 veia que el Tube cobraba vida, eso si el JCM siempre le he sacado un sonido demasiado chillon no fui capaz de conseguir que me gustase su sonido del todo.

    Asi que lo dicho, con un cono 1x12 y tiene pegada, quiza por el color oscuro de su sonido, pero luego magia, se escuchan los solos con definicion, brillo y calidaez y si le añades el TubeScreamer en el canal sucio tienes un sonido lead muy muy chulo.

    Aqui una pequeña muestra nada representativa, pero bueno se oye mas o menos algo:



    Curiosidad! al final del video se ve el Haze 40 y vereis que tine el cono orientado de lado no hacia el publico...no me escuchaba...la PA estaba delante mio no tenia espacio etc...y hubo que girarlo, ademas el bajista tenia que tocar subido en una especie de "podium" y justo detras de el mi ampli....y ni os cuento de la prueba de sonido, enchufamos tocamos...y no toco volumenes de nadie....todo sonaba digno..saco PDA viendo datos y ale...ya esta....Digo todo esto porque con unas condiciones asi y que tu ampli a pelo se oiga batera solo con un microfono, bajo por linea ...vamos horrible y mas o menos el sonido era digno y el Haze cumplio como un campeon!. Le adoro 480 pavos me costo, una de mis cacharros que mas aprecio.
    Última Edición: 06 Jul 2013 17:26 por Muñon_Bettencourt.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.239 segundos
    ×