Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Conexión pedalera por el return del loop de efecto

25 Dic 2011 12:17 #1 por marlo


  • Mensajes: 32

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Hola a todos. He leído por el foro que lo mejor para usar las simulaciones de amplis de una pedalera es conectar guitarra al input de la pedalera y salida de la pedalera al return del loop de efectos el ampli, para asi saltarse el preamp del ampli y no alterar el sonido de la pedalera.
    Pero mi duda es si es perjuicial para el ampli, de válvulas en mi caso, conectarlo de esta manera, ya que al no conectar la guitarra al input del ampli y tenerlo encendido, me pregunto si se puede estropear, porque sería como encender el amplificador sin la guitarra conectada y entonces el preamp del ampli sin recibir señal alguna.
    Un saludo.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    26 Dic 2011 14:03 - 26 Dic 2011 14:48 #2 por musicona


  • Mensajes: 993

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Esta página tiene mogollón de temas, uno de ellos es este : .....:http://www.rockandrollparamunones.com/guitarra/index.php/dudas-frecuentes/163-como-conectar-un-multiefectos-a-un-ampli.....que se encuentra en : www.rockandrollparamunones.com/guitarra/...php/dudas-frecuentes
    Última Edición: 26 Dic 2011 14:48 por musicona.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    26 Dic 2011 16:25 #3 por marlo


  • Mensajes: 32

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Gracias musicona, ese post ya lo había visto, de ahi he visto cual es la manera buena de conectar la pedalera, pero la duda es si al no conectar nada en el input del ampli y estar este encendido puede ser malo para el ampli.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    26 Dic 2011 17:20 #4 por musicona


  • Mensajes: 993

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • No entiendo como se estropea el preamp. al conectar algo al lazo de efectos del amplificador, si no, para qué lo ponen
    esto está sacado de .... www.rockandrollparamunones.com/guitarra/...tiefectos-a-un-ampli .

    Es decir, la conexión quedaría así:

    guitarra--> input multiefectos --> output multiefectos --> RETURN amplificador

    El "previo" que utilizaremos no será el real, sino LA SIMULACIÓN DE PREVIO que hace nuestro multiefectos. Con este tipo de conexión, lo normal es que la ecualización del previo de tu amplificador quede desactivada, y la única ecualización posible será la que se haga en el multiefectos.

    La señal generada y ecualizada en el multiefectos, entrará por el return a la etapa de potencia, donde será amplificada. De nuestro amplificador sólo usaremos el potenciómetro de volumen/master, que dará el volumen final al sonido. Finalmente la señal llegará al altavoz de nuestro amplificador.

    Y eso nos lleva al segundo punto: DEBEMOS DESACTIVAR LA SIMULACIÓN DE ALTAVOZ EN EL MULTIEFECTOS. Si no lo hacemos, la señal se "coloreará" en el multiefectos, para simular un altavoz, y se "coloreará" nuevamente en el altavoz real.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    26 Dic 2011 18:17 #5 por ociosu


  • Mensajes: 5453

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • marlo escribió: Gracias musicona, ese post ya lo había visto, de ahi he visto cual es la manera buena de conectar la pedalera, pero la duda es si al no conectar nada en el input del ampli y estar este encendido puede ser malo para el ampli.


    No pasa nada.
    El problema no está en encender el ampli sin la guitarra conectada.
    El problema está en que el transformador de salida no tenga carga. Y carga es el altavoz.
    Osea, no enciendas el ampli a válvulas si no tiene un altavoz conectado.

    Porque no haya una guitarra conectada no pasa nada.

    Las conexiones que explico en la web, las he probado todas, y ninguna da problemas.

    Al conectar directamente al return del lazo de efectos, en el caso de mi ampli, lo que se notaba era una perdida importante de potencia. Había que darle caña al multiefectos.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    26 Dic 2011 19:08 #6 por marlo


  • Mensajes: 32

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Vale, ya lo tengo claro, que no pasa nada, muchas gracias a los dos por la ayuda.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.164 segundos
    ×