Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Opiniones sobre cuerdas

10 Abr 2012 22:21 #1 por El_Tron


  • Mensajes: 96

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 09 Nov 1989
  • abro este tema para hablar de una parte importante de nuestras niñas: Las cuerdas
    poner nota, opiniones al respecto, recomendaciones y todo eso
    Tengo una stratocaster(maravillosa, nunca crei que llegaria a gastar esa palabra)
    Y decir tambien que le cambio las cuerdas cuando se ennegrecen las agudas

    le pongo cuerdas del 0.10 a 0.46(aunque no tengo muy claro el grosor de las graves, ya que esta vez le puse las ernie ball, mañana os lo aseguro) me van muy bien

    Hasta el momento le he puesto cuerdas de marca fender cajita negra y azul(normalillas en cuanto a rendimiento y sonido pero en un mes y medio fuera porque ya me daba hasta asco tocar esas esas cuerdas) nota: no llega al 6


    He probado las ernie ball(paquete color amarillo) me han gustado muchisimo rendimiento wapo( cerca de dos meses y medio puestas, las podria aguantar 2 o 3 semanas todavia, pero las cambiaré ya) sonido versatil, en limpio y en distorsion da mucho de si os las recomiendo. Nota: 9

    Me han dicho de probar las ernie ball paquete magenta( entre rojo y rosa) que son mas encaradas al heavy, veremos como estamos de capital y si anda bien la cosa me comprare un juego de cada y ya ire poniendo mis opiniones, espero las vuestras, rock and roll y blues a topeeee!!!

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    10 Abr 2012 22:35 #2 por Pelukas


  • Mensajes: 1316

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 03 Oct 1975
  • Respuesta de Pelukas sobre el tema Opiniones sobre cuerdas
    yo he probado bastantes marcas desde que empece en esto en el siglo pasado, y sin duda las que mejor me han resultado y con las que toco hoy dia son las earnie ball (yo uso las mismas que tron, calibre 0.10)
    y las peores que he probado (o por lo menos las que peor me han resultado a mi..) son las RotoSound. me las recomendó un dependiente y todavía se la tengo jurada..;) , No me duraron ni 3 semanas, y eso que yo no toco todos los dias y la guitarra duerme en su estuche duro y eso.... no se si les afectó el producto de Dumlop que uso para limpiarlas o que, pero en na de tiempo se pusieron negras y asperas como los alambres de una pocilga....:lol: . yo no se las recomendaría a nadie......

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2012 23:00 - 10 Abr 2012 23:02 #3 por Sanxzz


  • Mensajes: 284

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Sanxzz sobre el tema Opiniones sobre cuerdas
    Yo he probado las Blue Steel de Dean Markley, del 9 y del 10 para la eléctrica, y la verdad es que me gustan mucho, me duran bastante en cuanto a uso se refiere, aunque en una guitarra la primera se me rompe al primer bend de más de medio tono que haga, pero sólo me ha pasado con una guitarra y la otra tiene las mismas cuerdas, así que será algo el puente, que es por donde se parte siempre, aparte, creo que también le pasó con las Ernie Ball con las que me la dieron... (esas las cogí ya con bastante uso, así que ni idea)

    Luego probé unas Dunlop un tiempo... pero... me eran incómodas de tocar, las cambié a los dos meses, aunque se podrían haber seguido usando un par de semanas, pero porque no me gustaba nada el sonido que daban ni el tacto, eran del 10 y venían en una caja de cartón de color negro, pero no recuerdo el modelo, ni quiero ja ja ja

    Otras que estaban bastante bien eran D'Addario XL del 10, me gustaron también, pero seguí prefiriendo las Blue Steel...

    Luego en acústica, una vez usé unas que me recomendaron en una tienda... y... dios mío... al mes estaban negras y con el entorchado desecho en los trastes... Nunca más me fiaré de las cuerdas baratas :P

    El resto de las que he usado, han sido D'Addario, las EXP y las Phosphor Bronze del calibre 11 ambas. Las últimas EXP las cambié después de 6 meses y no se tocaba tan mal, pero vaya, las habría querido cambiar cuando llevaban 3 o 4, así que aguantar aguantan bien, sobre todo porque a la acústica le doy bastante trote.
    Me resultan bastante cómodas, y la verdad es que el sonido me gusta bastante, además de que el buen sonido dura bastante tiempo.

    Me recomendaron las Elixir, y supongo que serán buenísimas... pero 24 pavos... :lol:

    Bueno, sobra decir que como no toco en directo, parece que los grupos me evitan y soy bastante muñón de oído soy bastante permisivo en cuanto al sonido que ofrecen cuando pasa el tiempo :P
    Última Edición: 10 Abr 2012 23:02 por Sanxzz.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Abr 2012 00:18 #4 por estavale


  • Mensajes: 392

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de estavale sobre el tema Opiniones sobre cuerdas
    yo he probado Daddario xl , ernieball slinky, de estas dos me gusta mas la earnie ball porque son mas blanditas las ernie ball, pero duran mas las Daddario.

    ahora mismo he montado en la squier unas harley benton de estas que valen un euro el juego y es pronto para dar una opinion sobre ellas, pero creo que dan un tono un poquito peor, y son igual de blanditas que las earnie

    cuando he comprado las harley benton, tambien he comprado un juego de la marca pyramid, esta son de "pure nickel" y son baratitas, sino recuerdo mal sobre los dos euros el juego, despues de la harley benton montare estas ya os contare

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Abr 2012 09:49 #5 por piyayo


  • Mensajes: 46

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 22 Abr 1974
  • Respuesta de piyayo sobre el tema Opiniones sobre cuerdas
    Para puentes fijos o tremolos tipo strato uso Enrie Ball Power Slinky (0.11 - .48) o D'addario EXL115 (0.11 - 0.49)... las dos me gustan y me duran bastante, no acabo de decidirme por unas.

    Para Floyd Roses uso GHS Boomers 0.10 (o SIT [Stay In Tune]).

    A la acústica la visto con Ernie Ball EB 2002 Earthwood Bronze (0.13 - 0.56)

    ¿Y de puas? ¿Cuales usais? ¿De que grosos? ¿Merece la pena abrir otro hilo? :-?

    # Charvel/Jackson (Zurda) # Norman Acoustic (Zurda) # Epiphone LP-100 / Pastillas S.D. (Zurda) # Vintage V6 Reissue LSSB (Zurda) # Boli BIC (Cristal, que escribe normal) #

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    11 Abr 2012 10:39 #6 por Nostromo


  • Mensajes: 185

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Nostromo sobre el tema Opiniones sobre cuerdas

    Pelukas escribió: yo he probado bastantes marcas desde que empece en esto en el siglo pasado, y sin duda las que mejor me han resultado y con las que toco hoy dia son las earnie ball (yo uso las mismas que tron, calibre 0.10)
    y las peores que he probado (o por lo menos las que peor me han resultado a mi..) son las RotoSound. me las recomendó un dependiente y todavía se la tengo jurada..;) , No me duraron ni 3 semanas, y eso que yo no toco todos los dias y la guitarra duerme en su estuche duro y eso.... no se si les afectó el producto de Dumlop que uso para limpiarlas o que, pero en na de tiempo se pusieron negras y asperas como los alambres de una pocilga....:lol: . yo no se las recomendaría a nadie......



    A mi las rotosound también me dieron mal resultado... Las compre porque ponía que las usaba Carlos Goñi, pero apenas me duraron dos semanas. En aquella época, vivía en Valencia y lo achaqué a la humedad, pero no las volveré a gastar.

    Txop, txop...

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Abr 2012 11:02 #7 por El_Tron


  • Mensajes: 96

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 09 Nov 1989
  • Respuesta de El_Tron sobre el tema Opiniones sobre cuerdas

    Sanxzz escribió: Yo he probado las Blue Steel de Dean Markley, del 9 y del 10 para la eléctrica, y la verdad es que me gustan mucho, me duran bastante en cuanto a uso se refiere, aunque en una guitarra la primera se me rompe al primer bend de más de medio tono que haga, pero sólo me ha pasado con una guitarra y la otra tiene las mismas cuerdas, así que será algo el puente, que es por donde se parte siempre, aparte, creo que también le pasó con las Ernie Ball con las que me la dieron... (esas las cogí ya con bastante uso, así que ni idea)

    Luego probé unas Dunlop un tiempo... pero... me eran incómodas de tocar, las cambié a los dos meses, aunque se podrían haber seguido usando un par de semanas, pero porque no me gustaba nada el sonido que daban ni el tacto, eran del 10 y venían en una caja de cartón de color negro, pero no recuerdo el modelo, ni quiero ja ja ja

    Otras que estaban bastante bien eran D'Addario XL del 10, me gustaron también, pero seguí prefiriendo las Blue Steel...

    Luego en acústica, una vez usé unas que me recomendaron en una tienda... y... dios mío... al mes estaban negras y con el entorchado desecho en los trastes... Nunca más me fiaré de las cuerdas baratas :P

    El resto de las que he usado, han sido D'Addario, las EXP y las Phosphor Bronze del calibre 11 ambas. Las últimas EXP las cambié después de 6 meses y no se tocaba tan mal, pero vaya, las habría querido cambiar cuando llevaban 3 o 4, así que aguantar aguantan bien, sobre todo porque a la acústica le doy bastante trote.
    Me resultan bastante cómodas, y la verdad es que el sonido me gusta bastante, además de que el buen sonido dura bastante tiempo.

    Me recomendaron las Elixir, y supongo que serán buenísimas... pero 24 pavos... :lol:

    Bueno, sobra decir que como no toco en directo, parece que los grupos me evitan y soy bastante muñón de oído soy bastante permisivo en cuanto al sonido que ofrecen cuando pasa el tiempo :P

    En acustica en relacion calidad-precio las Martin me gustan mucho, y limpiandolas de vez en cuando duran una burrada(mi acustica de segunda mano sobre un año de duracion) las limpiaba con bastante regularidad, no se hacen negras pero se acaban haciendo color mate, y por 9 eurales la cosa esta mas que bien

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Abr 2012 11:07 #8 por El_Tron


  • Mensajes: 96

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 09 Nov 1989
  • Respuesta de El_Tron sobre el tema Opiniones sobre cuerdas

    piyayo escribió: Para puentes fijos o tremolos tipo strato uso Enrie Ball Power Slinky (0.11 - .48) o D'addario EXL115 (0.11 - 0.49)... las dos me gustan y me duran bastante, no acabo de decidirme por unas.

    Para Floyd Roses uso GHS Boomers 0.10 (o SIT [Stay In Tune]).

    A la acústica la visto con Ernie Ball EB 2002 Earthwood Bronze (0.13 - 0.56)

    ¿Y de puas? ¿Cuales usais? ¿De que grosos? ¿Merece la pena abrir otro hilo? :-?

    en electrica utilizo una pua dunlop azul de 1.5, lisa, con el dibujito de la tortuga me gusta mas que esas con rorma de gota(que tienen una hendidura en el centro)

    Para la acustica una pua fender que me dieron con esta guitarra cuando la compré
    de 1 mm,dureza media(porque las cuerdas de acustica ofrecen mas resistencia, para estos tipos de pua son los que usare x ahora xk m resultan los mas comodos

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Abr 2012 11:27 #9 por piyayo


  • Mensajes: 46

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 22 Abr 1974
  • Respuesta de piyayo sobre el tema Opiniones sobre cuerdas

    en electrica utilizo una pua dunlop azul de 1.5, lisa, con el dibujito de la tortuga me gusta mas que esas con rorma de gota(que tienen una hendidura en el centro)

    Para la acustica una pua fender que me dieron con esta guitarra cuando la compré
    de 1 mm,dureza media(porque las cuerdas de acustica ofrecen mas resistencia, para estos tipos de pua son los que usare x ahora xk m resultan los mas comodos


    Yo uso básicamente Dunlop Jazz III rojas de 1.38 ... aunque para rasgueos en acústica y alguna cosa más tengo unas más blanditas (Las Dunlop de nylon grises de 0.73)

    # Charvel/Jackson (Zurda) # Norman Acoustic (Zurda) # Epiphone LP-100 / Pastillas S.D. (Zurda) # Vintage V6 Reissue LSSB (Zurda) # Boli BIC (Cristal, que escribe normal) #

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    13 Abr 2012 12:00 #10 por El_Tron


  • Mensajes: 96

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 09 Nov 1989
  • Respuesta de El_Tron sobre el tema Opiniones sobre cuerdas
    para mi es que la pua mas gruesa le da otro matiz al pulsar la cuerda, si al principio tocaba y se me caia la pua dentro de la caja!!! pero al acostumbrarte la verdad que a mi, personalmente me gusta mas tocar con puas gordas, siento mas control, con las mas delgadas tengo menos tacto y estoy pensando mas en la pua que en la cancion

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.190 segundos
    ×