Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Ruido en el ampli: es normal?

09 Jul 2010 11:54 #1 por sircomix


  • Mensajes: 119

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Hola a todos hace poco que estoy en esto de la guitarra y tengo un problema con el amplificador que no puedo solucionar. Es un Roland cube 15x que uso solo en casa y me apaño muy bien. Desde hace un tiempo cuando conecto la guitarra hace un ruido raro que desaparece en cuanto toco cualquier pieza metálica de la guitarra o del cable. ¿Es normal? Yo creo que antes no lo hacía, pero igual es que estaba tan pendiente de los dedos y el ritmo y los trastes... que ni me daba cuenta. Saludos y buen verano a tod@s

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    09 Jul 2010 11:58 #2 por xaviblues


  • Mensajes: 62

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de xaviblues sobre el tema
    Hola Sircomix, pudiera ser por algún equipo (tv, portatil o similar),que tengas cercano al equipo y que antes no tuvieras. Prueba a tocar en otra habitación donde no haya interferencias de equipos electrónicos.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    09 Jul 2010 12:58 #3 por Bartuk


  • Mensajes: 39

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Bartuk sobre el tema
    Pues yo escucho el radioteléfono taxi por el ampli, otras veces suena radiolé
    Esta divertido...

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    09 Jul 2010 13:00 #4 por a7varo


  • Mensajes: 248

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 22 Dic 1995
  • Respuesta de a7varo sobre el tema
    a mi me pasa lo mismo con mi ampli suena asi como cuando sintonizas una frecuencia en la radio que no es ninguna emisora, pero un poco mas debil
    al tocar una parte metalica de la guitarra, las cuerdas, o cualquier otra parte, o el cable, haces ´masa´ y deja de sonar xD pero no te preocupes xD

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    09 Jul 2010 19:29 #5 por sircomix


  • Mensajes: 119

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de sircomix sobre el tema
    Gracias a todos. También he notado que al bajar los agudos el ruido es menor; y también es menor al seleccionar overdrive o distorsionn que con metal. Espero que pase. Buen verano

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    09 Jul 2010 19:39 #6 por Widox_


  • Mensajes: 481

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Widox_ sobre el tema
    Tal como lo explicas, parece que es ruido de masa. Descubre la cavidad de los potenciómetros, y comprueba que el cable que sale de un agujerito pequeño (estará lo más cerca posible del puente) esté conectado, así como ha de estarlo el cable que une la parte superior de todos los potenciómetros, el jack, el switch y las pastillas.

    Son los cables de tierra, es importante que el cable del jack sea muy grueso, y que todas las conexiones estén hechas de manera limpia.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    12 Jul 2010 10:19 #7 por sircomix


  • Mensajes: 119

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de sircomix sobre el tema
    Gracias Widox, haré la comprobación en cuanto acabe de pintar la casa. Un saludo

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    12 Jul 2010 18:17 #8 por sircomix


  • Mensajes: 119

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de sircomix sobre el tema
    No podía esperar, he abierto la tapa de conexión del cable y todo se veia bien; luego he abierto la guitarra por la tapa trasera y las conexiones se veian bien. así que lo he cerrado todo... y el ruido ha desaparecido. ¿Electricidad estática? ¿Polvo? ¿Duendes?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.179 segundos
    ×