Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Montaje de MKPK 3FX (Dudas de montaje)

09 Abr 2016 09:08 #121 por MakaPaka


  • Mensajes: 3288

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Sirsam, el compresor amplifica mucho las señales débiles, y si tienes un poco de ruido (típico de single coils), lo va a subir de nivel.
    ¿Te pasa también con humbuckers, o con las posiciones intermedias en singles? Sería la posición 2 en telecaster y las 2 y 4 en stratocaster.
    Prueba girándote. A mí esos ruidose desaparecen si me pongo perpendicular al altavoz en vez de paralelo a él ;)

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2016 13:54 #122 por ismaelon


  • Mensajes: 65

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 01 Ene 1968
  • Hola
    muchas gracias por vuestra ayuda, realmente no me explique bien, en bypass no hay ruido, sale sobre todo con el compresor
    con humbuckers se nota bastante menos, la otrta guitarra con single se nota mas pero las pastillas son un poco mier... malas (proyecto de futuro :lol: )

    el volumen lo tengo bastante alto porque si lo tengo mas bajo me baja el volumen de sonido respecto al efecto en off, (no se si me explico bien)

    a la tapa de la caja la he "apantallado" con cinta americana por si acaso las entradas jack pudieran llegar a rozar, y tambien he repasado bien la soldadura de la anilla de masa entre otras y he limado la caja por donde va sujeta ya que tenia un poco de pintura.

    hemos mejorado,no se exactamente de donde viene la mejora, igual es el colocar bien la placa (la sacado igual 15 veces), el caso es que va mejor y estoy encantado como suena ;)

    saludos
    El siguiente usuario dijo gracias: MakaPaka

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2016 16:23 #123 por MakaPaka


  • Mensajes: 3288

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Ismaelon, si el ruido suena con humbuckers, seguramente viene del pedal. Si es sólo con single coils, viene de la señal. En mi caso, las interferencias que emite el ampli se me cuelan por las pastillas, pero si me reoriento respecto al ampli, consigo que desaparezcan.
    Y como decía más arriba: si hay ruido en la señal, el compresor le subirá el nivel. Le puse un umbral de activación altito, pero si el ruido llega a ese umbral o lo supera, no hay nada que lo arranque de ahí.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2016 17:21 #124 por ismaelon


  • Mensajes: 65

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 01 Ene 1968
  • no he probado poniendome detras del ampli,haremos la prueba
    gracias Makapaka ;)

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2016 18:58 #125 por MakaPaka


  • Mensajes: 3288

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Aunque sea delante, prueba de lado. Como apuntando al ampli con el mástil.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Abr 2016 21:41 #126 por vintxi


  • Mensajes: 3

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de vintxi sobre el tema Montaje de MKPK 3FX (Dudas de montaje)
    Por fin consegui montar mi pedal!!

    gracias a la inconmensurable ayuda de Benito y Sergio finalmente suena realmente bien.

    Lo comenté por correo con Benito, para los no precisamente muy expertos como yo nos vendría muy bien el tener una especie de manual de instrucciones. Es decir, ya se que hay algun ejemplo de sonido en la seccion del pedal, pero si hay alguien que sabe sacar determinados sonidos del pedal y comparte sus configuraciones, seria genial.

    y una pequeña explicación de cada una de los efectos que hemos creado en este pedal, tambien sería de ayuda para poder sacarle todo el provecho a este pedazo de cacharro.

    muchas gracias por todo y un abrazo que sois unos cracks! si habeis conseguido que yo monte este pedal, no me puedo imaginar las maravillas que podreis crear vosotros.

    un abrazo a todos!
    El siguiente usuario dijo gracias: jorge79fg, sergioxmc, MakaPaka

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    17 Abr 2016 10:46 #127 por Cebada


  • Mensajes: 4

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Cebada sobre el tema Montaje de MKPK 3FX (Dudas de montaje)
    Hola a todos,

    Por fin terminé de montar el pedal, pero con resultado incierto :( . Al probar el overdrive va genial, pero tengo los soguientes problemas:
    1. Booster. Funciona, pero parece que al revés, con el pote en el mínimo no sale señal, con el pote al máximo el nivel de sonido es igual que de entrada.
    2. Compresor. Funciona pero mas bien como una distorsión y con mucho ruido...

    He revisado todo el circuito, tensiones de alimentación de los integrados, circuitos de ganancia de los mismos, componente a componente pero nada...

    ¿Alguna idea de lo que piede estar pasando?

    Gracias!!!!

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    17 Abr 2016 14:04 #128 por MakaPaka


  • Mensajes: 3288

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Hasta ahora, los fallos misteriosos se han resuelto repasando soldaduras.

    De todas formas, ese fallo en el booster me suena a que te falta el condensador C10. Como sólo actúa en alterna, midiendo tensiones continuas no detectas ese problema.

    En el compresor, si los valores de los componentes son los correctos, verifica que tengas los integrados bien colocados (el LM13700 va al revés que los TL072), y que no haya ningún exceso de estaño provocando algún cortocircuito.
    El siguiente usuario dijo gracias: sergioxmc, Cebada

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    17 Abr 2016 20:19 #129 por Cebada


  • Mensajes: 4

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Cebada sobre el tema Montaje de MKPK 3FX (Dudas de montaje)
    Muchas gracias por la ayuda!

    He verificado todo : el condesador C10 correcto, los integrados en su sitio y me he pasado media tarde revisando y rehaciendo soldaduras. Todo parece correcto, no hay cortos, etc.

    Lo único que observo es que los integrados son TL072 CN en lugar de CP...

    En fin...voy a dejarlo "enfriar", la próxima semana lo vuelvo a revisar a ver si con la cabeza fresca veo algo.

    Un saludo!
    El siguiente usuario dijo gracias: jpcnls

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    17 Abr 2016 20:47 #130 por MakaPaka


  • Mensajes: 3288

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Mientras sean TL072, en formato Dual in Line, vamos bien.

    Y está prohibido rendirse, soldado! :lol:
    Mira si se ha hecho un cortocircuito en el amplificador operacional del booster, entre los pins 6 y 7. Lo que describes es que ese AO está en formato "seguidor de tensión", es decir, que o bien 6 y 7 están cortocircuitados, o bien la resistencia del pin 6 no tiene camino a masa en alterna (de ahí lo que sospeché de C10).

    Si tienes otro condensador puedes soldarlo temporalmente en paralelo con C10, a ver si es que se ha roto internamente. Si está roto deberías buscar uno del valor correcto, pero para probar sirve cualquier valor superior a 10 nF.

    Entiendo que el compresor sigue igual de distorsionado... ¿o lo has arreglado ya?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.296 segundos
    ×