Rock & Roll para Muñones

Lecciones de guitarra gratuitas, para muñones como tú.

Pastillas Tonerider, ¿opiniones?

10 Ene 2022 21:12 #1 por ppblues


  • Mensajes: 607

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Hola, estoy a ver si me informo sobre estas pastillas, En especial las Rocksong y las Octane para sustituir la pastilla del puente que trae una Yamaha 311h en el puente y que es poca cosa.

    ¿Alguien las tiene o las ha probado?

    Saludos

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    10 Ene 2022 21:33 - 10 Ene 2022 21:35 #2 por ociosu


  • Mensajes: 5551

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de ociosu sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    No puedo dar una opinión sobre esas pastillas, pero sí sobre el hecho de cambiar pastillas a una guitarra.

    Mi experiencia con el tema cambio de pastillas es que es un gasto de pasta que por lo general, siendo objetivo, no merece la pena.

    La guitarra es "un todo". La misma pastilla sonará diferente dependiendo del mueble en el que la montes. Si preguntas a alguien que haya cambiado una pastilla a su guitarra, lo más probable es que te responda que muy guay. Tu subconsciente no te va a permitir que pienses que después de gastarte 100 pavos y varias horas buceando por la web, el cambio no es pa tanto. Así que molará. Pero no. Osea sí, puede molar. Igual que molaban las que tenías antes.

    Entiendo el tema cambio de pastillas cuando tienes un oído muy fino, una guitarra que conoces como la palma de tu mano y un cajón lleno de pastillas a elegir para ir probándolas en tu guitarra. Cuando eres un pro, vamos... Entonces sí... Pruebas y dices, esta me mola más.
    O si eres un tipo muy fino que capta muy bien los matices y busca algo muy concreto que no puede conseguir con la pastilla que tiene y la ecualización de su ampli.

    No lo comparto cuando el cambio se basa en escuchar un clip en un vídeo, o en la web de un fabricante, o en la opinión de otro usuario, para ponerla en tu guitarra a ver que pasa...

    Yo lo hice un par de veces y ninguna de las dos mereció la pena.
    La primera vez fue cambiar las pastillas a una strato mejicana. Porque sí, porque era mejicana y había que cambiarle las pastillas... Y sí, las nuevas sonaban diferente. Pero no mejor, al menos para un oído no especialmente educado como es mi caso.

    La segunda vez fue a una grestch de gama alta. Había tenido otra gretsch antes con pastillas dynasonic y me encantaba ese sonido claro y a la vez con un cuerpazo que echaba para atrás. En la segunda grestsch eché de menos ese sonido, así que quité la filtertron pillé una pastilla de ese estilo, en realidad una TV Jones que costaba una pasta y era el santo grial... Y sí, el carácter era ese... Y sonaba muy guay... Pero no era el sonido que echaba de menos. Porque era otra guitarra y sonaba diferente.

    Total que tras dos cambios me quedó claro que no volvería a cambiar pastillas a una guitarra, salvo que quiera hacer un cambio radical tipo cambiar una single por una humbucker.

    Prefiero aprender a "sacar" el sonido que más me guste de las pastillas que trae la guitarra.

    Y hasta ahí mi tocho-opinión sobre el cambio de pastillas.
    Última Edición: 10 Ene 2022 21:35 por ociosu.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Ene 2022 21:54 #3 por ppblues


  • Mensajes: 607

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de ppblues sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Si, te entiendo perfectamente. El tema es que la humbucker original tiene una salida de 8K, y la de la P90 del mástil, también está por los 8K. hasta ahí bien, pero al hacer el splitcoil en la humbucker se queda en 4K, que es muy poca cosa.

    Además buscaba una pastilla más cañera para ciertos estilos con más pegada.

    La yamaha 611, que monta Seymour Duncan, la humbucker tiene unsa salida de 14,4K, casi el doble que su hermana la 311.

    Las Tonerider rondan los 12-14K.

    Me imaginaba que si se notaría la diferencia, sobre todo con el splitcoil. Pero la verdad es que es mi primera experiencia en este tipo de fregados.

    Además que las Tonerider no son muy caras, y parece ser que la relación calidad-precio es bastante buena.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    10 Ene 2022 22:40 #4 por ociosu


  • Mensajes: 5551

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de ociosu sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Con un split siempre vas a tener ese problema. Hay algún invento para minimizarlo. PRS creo que tiene unas en las que no se nota caída de volumen, o eso dicen.

    Pero vamos, lo normal es que si equilibras la señal entre ambas pastillas con la humbucker completa, cuando quites vueltas pierdas señal. Se minimiza si de las dos bobinas la que queda activa tiene más vueltas o más altura...

    Si en modo single la bobina que queda activa es la que tiene los polos regulables de la hubucker, también puedes jugar con eso, subiéndolos un poco, para que esa bobina tenga más señal.
    El siguiente usuario dijo gracias: ppblues

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Ene 2022 01:12 #5 por Shortyone


  • Mensajes: 2113

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Shortyone sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?

    ociosu escribió: una guitarra que conoces como la palma de tu mano y un cajón lleno de pastillas a elegir para ir probándolas en tu guitarra.


    Siempre he pensado en eso mismo los cambios son muy al azar, nadie suele tener así disposición un gran espectro de pastillas de quita y pon para testearlas en su guitarra (quizás habría que inventar un sistema de clip que permita cambiarlas "on the go" jajajaja)

    Solo puedes guiarte por descripciones vagas como las de los vinos, pero hasta que no te has gastado el dinero y hecho el apaño no puedes conocer el resultado.

    No obstante a mi sí me gustaría cambiarselas en algún momento a mi vieja squier, que smme parece una guitarra más que aceptable, pero las pastillas suenan como si les faltaran la mitad de las frecuencias. (Siempre bromeaba con que el audio de mi guitarra salía directamente en MP3 y de ahí la perdida frecuencial) al pasarla por el analizador de espectro se le notan carencias, su volumen es bajo y dónde la del mástil está totalmente muerta de agudos, haciendo difícil su uso, la del puente pega unos chirridos y resonancias terribles que si te lías a quitarlos con eq al final se queda en nada.

    No es tanto por buscar un sonido concreto, sino porque suene algo más normal en ese sentido.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    11 Ene 2022 07:36 #6 por Dedones


  • Mensajes: 507

  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de Dedones sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Saludos,

    Soy bastante duro de oído, así que todas estas historias de medios graves, agudos no sé cómo y yo que sé, etc me suenan a chino. No quiero decir que no existen, pero soy incapaz de tanto matiz. A veces resulta efectivamente flagrante y hasta yo me doy cuenta, pero en fin.

    Como todo el mundo, ya me dio por cambiar pastillas, y como bien decís por ahí, no suena mejor, suena diferente. Lo único que, para mi oído grosero es verdaderamente un cambio de calidad, son algunos de los pequeños componentes.

    Mi primer juego de guitarra/ampli un “Roland Cube Gx” y una “Vox SD33” creo, para mi oído muñón sonaban de vicio y estaba encantado. El cable de la guitarra al ampli me lo había dado el que me la vendió; estos de los chinos de 10 a 5 euros. Total, que un día se rompió, y visto que un cable tampoco cuesta una fortuna, me compré el más caro que pude encontrar, un Monster o un Vox o algo así, de los muy caros, que no quiere decir que sean los mejores. Cuando lo enchufe, casi alucino de la diferencia de sonido, nada que ver, hasta para mi oído rustico, era mucho más limpio y nítido el sonido, otra cosa. No sonaba diferente, si no muuucho!!!! mejor.

    Ya que estoy en racha, otro ejemplo. Stratocaster Classic Vibe +micros “Kinman Blues” que valen casi tanto como la guitarra + electrónica nueva + Fender Blues Junior, una bomba. Sonaba fatal, vibraciones y sonidos extraños, trasteo, se desafinaba enseguida que tocabas algo, sonido apagado, un desastre. Después de probar con todo, que si el ampli, que si los micros, que si la acción, que si el mástil, me dió por mirar la cejuela. Había dos cuerdas que se movían dentro de las ranuras que estaban mal calibradas, aunque no era muy evidente, aparte de material de mediana calidad. Cambio de cejuela una de esas de grafito o algo así, 15 pavos (es una chorrada cambiar la cejuela) y pasa cuerdas de los modernos Ferder, no los clásicos, otros 15 pavos, en las cuatro primeras cuerdas, para que se peguen bien a la cejuela. Maravilloso, nada que ver, problemas cero, suena como tiene que sonar, no se desafina, un placer.

    Total que protestamos por que el asado no está bueno, a pesar de que la carne nos costó una pasta y al final es el perejil que rescatamos del fondo de la nevera que está pasado y da mal sabor.

    Conclusión gastamos el dinero en la carne y ahorramos en el perejil.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Ene 2022 11:36 #7 por jors


  • Mensajes: 1245

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 22 Nov 1975
  • Respuesta de jors sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Pues yo, ni una cosa ni otra, no cambio unas pastillas si me gusta como suena una guitarra pero no lo dudo como no me guste.
    O como upgrade a tiro hecho, nunca al azar, si pruebo una guitarra igual o similar y noto la diferencia.
    También he hecho mis pruebas cambiando pastillas por probar y ya tengo una idea clara.

    El split coil suele ser una full pero gorda, aquí sí que una pastilla barata se nota, la única pastilla que yo he probado que se asemeja a una single y no pega bajón es una Bare Knuckle y son muy caras.
    Ojo, las emg tampoco pegan bajón y se dan un aire, las demás, ninguna, no conozco cosa decente.
    Resumiendo, nunca cambiaria unas pastillas a ojos ciegos pero si sabiendo lo que hago porque una misma pastilla en diferentes muebles cambia una barbaridad

    Soy Jorsbas, por temas de hackeo me tuve que dar de baja pero he vuelto.
    Lo siento ?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Ene 2022 15:57 #8 por ppblues


  • Mensajes: 607

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de ppblues sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Pues en breve os contaré, porque esta semana iré a madinter, creo que se llama, a comprar las pastillas. Al final creo que voy a pillar una Rocksons, o tiraré una moneda a cara y cruz con las Octane.
    En su día pillé una Strato american standard con unas pastillas Kinman, y es mi guitarra de referencia. Como suenan (aunque vamos a lo de siempre, tampoco he comparado con otras).
    A lo mejor un día podíamos quedar y hacer una cata de guitarras?. :lol: :lol:

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    11 Ene 2022 19:50 #9 por jors


  • Mensajes: 1245

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: 22 Nov 1975
  • Respuesta de jors sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Bueno, vamos a ver, va un tocho y quede claro que todo lo que voy a decir es única y exclusivamente mi opinión basada en mi experiencia.
    La 611 monta unas sd Custom 5, una pastilla de alnico 5 que a mí me encanta, es una forma de civilizar para superstrato con cuerpos más livianos que las Lp, explorer o flying de caoba las archiconocidas JB.
    Las JB a su vez son una copia de las superdistorsion de dimarzio, unas pastillas de alta salida que en Lp o similar van muy bien (excepto para mí que las odio) porque el cuerpo mata los medios altos, en una superstrato de otra madera o de caoba más fina se empiezan a notar, en las sg también.
    Todas las marcas tienen una copia de estas pastillas, emg 81, Bareknuckle Nailbomb, en tonerider por lo que he ojeado serían las generator y todas tienen copias más o menos parecidas.
    La Custom 5 también es copiada y por ejemplo en Bareknuckle serían las holydiver, para detectar cuál puede ser una copia sin oírlas en vivo y mirando las specs habría que buscar un poquito menos de impedancia y por supuesto alnico 5 pero es muy peregrino.
    No veo en tonerider ninguna y seguramente será porque no la tienen.
    Otra buena alternativa son las SD distortion, son el mismo bobinado que las JB pero con imanes cerámicos, más centrada aunque menos que la Custom 5.
    Yo por desgracia las superdistorsion y las JB las huelo a kilómetros, las soporto en guitarras gordotas pero me acaban taladrando, sin embargo las emg 81 y las Bareknuckle Nailbomb me encantan y es porque la copia no es exacta.
    Curiosamente las JB en single y en strato también me gustan, algo cambiará.
    Esto va en gustos y cada uno tenemos el nuestro pero las características de estas pastillas son estas y se atenúan o se incrementan dependiendo del mueble.
    Pues perdón por el tocho y a ver si sirve de algo porque las tonerider no las he catado.

    Soy Jorsbas, por temas de hackeo me tuve que dar de baja pero he vuelto.
    Lo siento ?

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

    12 Ene 2022 12:15 - 12 Ene 2022 12:15 #10 por ppblues


  • Mensajes: 607

  • Género: Hombre
  • Fecha de Nacimiento: Desconocido
  • Respuesta de ppblues sobre el tema Pastillas Tonerider, ¿opiniones?
    Pues mira que sorprende que Jors no las haya probado. Debe ser el único material en el mundo que te falte por catar :lol: :lol:

    Bueno, ahora sin coñas.

    Muchas gracias por la información. Después de ver lo que me has dicho, he investigado un poco.

    A ver, la 311h es igual que la 611h, excepto en algunas mejoras, pero el mueble (a parte del barnizado del mástil, que a mi personalmente no me gusta porque se me pega más la mano) es el mismo.

    Entre estas mejoras están las pastillas. En la 311h son como el vino de la casa, y en la 611h un crianza de rioja, o similar.

    La del mástil (neck) en ambas tiene una salida de unos 8k, y nadie se queja de la de la 311h (yo incluido, porque tuve esa guitarra hace años).

    El problema es la del puente (Bridge). En la 311 tiene una salida de 8k, al hacer splitcoil se queda en 4k. En la La monta unas sd Custom 5 como muy bien apuntas, con una salida de 14,1K, y al hacer splitcoil se quedan en 7K.

    Así que la cosa estaría en buscar esa misma pastilla en Seymour Duncan, que son unos 100 euros con la tapa de metal, más 25 de instalación.

    O la opción B, que serían unas Tonerider similares:

    - Generator (alnico 5) , 15,7K, 45 euros. (sin gastos de envío, ya que iría yo a por ellas) solo en negro y sin tapa (que no se si variará mucho el sonido)

    - Octane (alnico 8, ocho), 12,9K, 45 euros, y lo mismo que la de arriba.

    - Rocksong (alnico 2), 11,8K, 53 euros, con tapa metálica de níquel.

    Lo del tipo de alnico no se si influirá gran cosa o no. Ni puta idea.

    Desde el punto de vista estético preferiría que fuese con tapa, pero aquí en España no las tiene a parte de la Rocksong. Con tapa importada se me van a 70 euros. tanto la generator como la octane.

    Así que, ¿Cuál pilaríais vosotros??

    Y prefiero sonido a la estética, obviamente.
    Última Edición: 12 Ene 2022 12:15 por ppblues.

    Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.



    Tiempo de carga de la página: 0.363 segundos
    ×